満天★青空レストランより
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2015/12/05/
今日は、賞味期限切れギリギリのうどんが残っていたので、〆をうどんにしようという逆算からメニューを考えることに。
で、結局選択はすき焼きに。
〆逆算からはちょっと高くついた気もしますが、とりあえず深くは考えないことに。
で、今日は変化をつけて車麩を入れてみることに。
後々妻様に聞いたら、小田原の妻様のご実家ではすき焼きに麩が必ず入っていたみたいですが、うちではそんな文化はなく初体験!
その他は、牛肉・春菊・長ねぎ・椎茸・焼き豆腐・しらたきといたってノーマルなラインナップで。
車麩、美味い!!!
よーく割下を含んだ車麩は、堪らないデスね
これはクセになりそうですわ~♪
でもやっぱり、高くついたけどねー
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2015/12/05/
今日は、賞味期限切れギリギリのうどんが残っていたので、〆をうどんにしようという逆算からメニューを考えることに。
で、結局選択はすき焼きに。
〆逆算からはちょっと高くついた気もしますが、とりあえず深くは考えないことに。
で、今日は変化をつけて車麩を入れてみることに。
後々妻様に聞いたら、小田原の妻様のご実家ではすき焼きに麩が必ず入っていたみたいですが、うちではそんな文化はなく初体験!
その他は、牛肉・春菊・長ねぎ・椎茸・焼き豆腐・しらたきといたってノーマルなラインナップで。
車麩、美味い!!!
よーく割下を含んだ車麩は、堪らないデスね
これはクセになりそうですわ~♪
でもやっぱり、高くついたけどねー