「男飯の簡単レシピ【GOHAN】」より
https://gohanjp.com/posts/6004
最近作ってる料理が、なんか肉料理ばっかりだなーという反省のもと。
今日の晩御飯は、是が非でも魚料理にしたくなり。
でも、ただ刺身を並べるいつもの海鮮丼だと、それはそれで能がないかなと思い、自分で柵をたたきにしようかと。
サーモンの柵を買ってきて、すりおろし玉ねぎと胡麻油、醤油、味醂の漬けダレに漬ける。
あとは、にんにくの香りをよく移したオリーブオイルで、片面10秒ずつフライパンで焼きつけるだけ!
簡単なレシピだけど一手間でただの刺身とはまた違う、ほんと美味しいサーモンの切り身に♪
さかな、さかな、さかな~♪
頭が良くなる?美味しいサーモンがいただけまして
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最近作ってる料理が、なんか肉料理ばっかりだなーという反省のもと。
今日の晩御飯は、是が非でも魚料理にしたくなり。
でも、ただ刺身を並べるいつもの海鮮丼だと、それはそれで能がないかなと思い、自分で柵をたたきにしようかと。
サーモンの柵を買ってきて、すりおろし玉ねぎと胡麻油、醤油、味醂の漬けダレに漬ける。
あとは、にんにくの香りをよく移したオリーブオイルで、片面10秒ずつフライパンで焼きつけるだけ!
簡単なレシピだけど一手間でただの刺身とはまた違う、ほんと美味しいサーモンの切り身に♪
さかな、さかな、さかな~♪
頭が良くなる?美味しいサーモンがいただけまして