日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

広島風お好み焼き

f:id:kote2bengal:20190915190732j:image

 

まだまだ残っているキャベツ。

その残りの1/4を使ってお好み焼きを作ろうと。

晩御飯に作るので、ちょっと手の込んだ広島風お好み焼きにしてみた。

”広島風“ってつけると、広島の人は「当たり前だろ!」と怒られるでしょうが、うちのデフォルトのお好み焼きは大阪風なので…。

 

まずは焼きそばの麺を焼いて、ソースで味つけし一旦皿に避けて。

フライパンに豚バラ敷いて、その上にお好み焼き生地を垂らして片面焼いて。

これも一旦それを皿に避けたら、空いたフライパンで目玉焼きを焼き。

その上に焼きそば載せて、片面焼いた生地を裏返して載せて、蓋して焼いたら完成ー。

 

美味しいですよねー、広島風お好み焼き。

お店みたいに広い鉄板はないので作りにくいですが、作った甲斐ある美味しさです✨