まだまだ残っているキャベツ。
その残りの1/4を使ってお好み焼きを作ろうと。
晩御飯に作るので、ちょっと手の込んだ広島風お好み焼きにしてみた。
”広島風“ってつけると、広島の人は「当たり前だろ!」と怒られるでしょうが、うちのデフォルトのお好み焼きは大阪風なので…。
まずは焼きそばの麺を焼いて、ソースで味つけし一旦皿に避けて。
フライパンに豚バラ敷いて、その上にお好み焼き生地を垂らして片面焼いて。
これも一旦それを皿に避けたら、空いたフライパンで目玉焼きを焼き。
その上に焼きそば載せて、片面焼いた生地を裏返して載せて、蓋して焼いたら完成ー。
お店みたいに広い鉄板はないので作りにくいですが、作った甲斐ある美味しさです✨