Tortilla de setas y cebollas
いわゆるスペイン風オムレツのトルティージャ。
今日は軽めのお昼をということで、冷蔵庫の残り物の長ねぎと舞茸・しめじを使って作ってみた。
これもアヒージョ同様、すっかりレシピ本いらずのレパートリーに。
きのこと縦半分に切ってから一口大に切った長ねぎは、ソテーしてから一旦皿に避ける。
粗熱がとれたら溶いた卵と混ぜて、多目のオリーブオイルを引いた19cmのフライパンで両面焼いて完成~。
丸くまとめるところまではうまくいくのだが、最近切り分けるのがどうにも綺麗にできず、冒頭の写真に…![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313140432.png)
味は、長ねぎも甘く卵ともよく合って美味しかったんだけど、やっぱり見た目がねぇ…。
くっ![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313140437.png)
盛りつけてなぜか美味しく見えぬ時
料理自体も失敗した気に
‐ 信乃左衛門
いわゆるスペイン風オムレツのトルティージャ。
今日は軽めのお昼をということで、冷蔵庫の残り物の長ねぎと舞茸・しめじを使って作ってみた。
これもアヒージョ同様、すっかりレシピ本いらずのレパートリーに。
きのこと縦半分に切ってから一口大に切った長ねぎは、ソテーしてから一旦皿に避ける。
粗熱がとれたら溶いた卵と混ぜて、多目のオリーブオイルを引いた19cmのフライパンで両面焼いて完成~。
丸くまとめるところまではうまくいくのだが、最近切り分けるのがどうにも綺麗にできず、冒頭の写真に…
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313140432.png)
味は、長ねぎも甘く卵ともよく合って美味しかったんだけど、やっぱり見た目がねぇ…。
くっ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313140437.png)
盛りつけてなぜか美味しく見えぬ時
料理自体も失敗した気に
‐ 信乃左衛門