普段そもそも塩ラーメンって、外食でも家用のインスタントでもなかなか選ばないんですが、これは見切り品の商品棚にあったので妻様が買ってきてた。
いつまでもうちに置いておいてもなんなので、今日のお昼にー。
例によって、叉焼とメンマは市販品。
小松菜を買ってきて塩茹でし、卵は半熟卵に。
あとは、塩ラーメンなんで海鮮もかなと思って、冷凍海老を解凍し下味つけ片栗粉まぶして焼きつけておく。
これらを茹であがったスープと麺の上にトッピングして完成~。
最近のラーメンの好みは、もっぱら醤油。
ここ最近、これまた外食でもインスタントでも豚骨とかごてごて?したのが昔ほどは美味しく感じられなくなってて。
あっさりとだしの風味を感じる醤油ラーメンに傾いてるんですが、塩ラーメンもなかなかですね♪