お昼にラーメンは、叉焼に凝らなければ、やっぱりちゃちゃっと作れて重宝する。
しかも、市販の叉焼はあんま美味しく感じないので、最近はもっぱら鴨スモーク肉頼み。
なので、実質麺を茹でるだけ。
今日のラーメンは、明星の麺神の濃厚醤油。
最近醤油ラーメン好きなので、味噌という選択肢もあったけど、自然と醤油をチョイス。
具材は、例の鴨スモーク肉にメンマと九条ねぎ。以上。
茹で時間は7分とちょっと長めですが、この茹で時間で具材の準備は全部完了。
むしろ余るくらい。
もうちょっと澄んだ醤油ラーメンがほんとは好みですが、こういう濃厚なのもイイですね♪