日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鹹豆漿

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「Winnieの台湾キッチン」より

 

台湾のガイドを見ているとよく目にする、台湾の朝御飯の豆奬をば。

軽く煎った桜海老に刻んだ搾菜、私パクチーは嫌いなので代わりに三つ葉

それに油条代わりの仙台麩を入れて、そこに熱々の豆乳を注ぐ。

で、辣油を回しかければ完成~。

 

辣油や搾菜がちょっとしたアクセントなものの、基本優しいお味ですなぁ。

ま、朝御飯だから当たり前か?

でもこれも、本物の味は全然違うんだろうなー。

 

Winnieの台湾キッチン

Winnieの台湾キッチン