2020-02-09 鹹豆漿 Winnieの台湾キッチン 「Winnieの台湾キッチン」より 台湾のガイドを見ているとよく目にする、台湾の朝御飯の豆奬をば。 軽く煎った桜海老に刻んだ搾菜、私パクチーは嫌いなので代わりに三つ葉。 それに油条代わりの仙台麩を入れて、そこに熱々の豆乳を注ぐ。 で、辣油を回しかければ完成~。 辣油や搾菜がちょっとしたアクセントなものの、基本優しいお味ですなぁ。 ま、朝御飯だから当たり前か? でもこれも、本物の味は全然違うんだろうなー。 Winnieの台湾キッチン 作者:後藤 ウィニー 出版社/メーカー: 文化出版局 発売日: 2010/01/16 メディア: 大型本