日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

桜海老トースト

f:id:kote2bengal:20210129084824j:image

 

写真だとなんのこっちゃだけど、久しぶりにホームベーカリーで焼いた食パン。

こないだの日曜日に、大量に残っていた桜海老を混ぜ込んで焼いたもの。

これがまた、妻様にいたく不評😢

妻様は海鮮的なものがあまり好みじゃないんですが、この桜海老食パンは香りがまさに海老のビスク。

好きな人にとってはとても良い香りなんですが、これが好みじゃないとねぇ…。

 

そんなこんなで非常に売れ行きの悪い食パンを、在宅勤務の朝食に。

スクランブルエッグとチーズを載せて、BALMUDAのトースターで焼いていただく。

いやまあ美味しいのになぁ…。