ちょっと前に、やたらkurashiruの宣伝からオススメされてたので作ろうと思ったんですが。
そういうタイミングに限って、散々見てたレシピのページが見つからない…。
ただ、なんとなく頭に入ってはいたので、記憶に頼って作ってみた。
ちくわは縦に切り込みを入れておき。
そこにスライスチーズを、これまた縦に切って詰め。
大葉と薄切り豚バラ肉でぐるぐる巻く。
小麦粉をまぶしたら、胡麻油を敷いたフライパンで焼きつけ、最後に醤油・味醂を加えて煮詰めて絡めたら、完成~。
これ美味しい!
甘辛なお肉に大葉が爽やかにいいアクセント♪
がっつり食べても、ちくわだからって言って罪悪感が薄まるのもナイスー。
虎徹さんのだらしない寝相って、幸せそうでいいなぁ🍀