日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

らーめん山頭火 ねぎ油まぜそば

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北海道は旭川にあるラーメン屋さんなんですかね。

こんな緊急事態宣言の最中に、宣言地域から宣言地域に移動する訳にもいかない中、菊水という会社の生麺商品で行った気分になりますかね。

行ったスーパーでたまたま手に取った商品で、お昼をばいただきます。

 

叉焼は、普通のスーパーだと美味しい叉焼がないので、ブロックベーコンを一口大に切って焼きつけて代用。

あとは長ねぎ、玉ねぎを刻み、市販の揚げ玉も準備。

湯切りした麺を器に盛ったら添付のタレをかけ、具材をトッピングしたら真ん中に卵黄を落として完成~。

あとはこれを直前に混ぜ合わせていただきます。

いやこのねぎ油の効いたタレ、美味しいデスね♪

ところどころ顔を出す玉ねぎの辛みもまたイイ!

 

すっかり食洗機にべったりの虎徹さん。明日は暑くなるらしいよ~。

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