クックパッドより
今日はお昼に、市内のお蕎麦屋さん開拓に行ってみたんですが、なんと入れず。
日曜日は、予約のお客様だけなんだとか。
そのお店には、何度かトライしてみてるんですが、いつ行ってもなんらか合わず、そして今日も入れず…。
もうご縁がないお店なのかもな、と今日想いを強くしてます…。
で、晩御飯はそんなモヤモヤは忘れて、心機一転台湾料理に
うちの定番メニュー、蛋滑牛肉。
前と同様、見切り品で国産牛肉をゲットしたのでこれで美味しいは確定。
あとは、卵炒めて、青梗菜炒めて、そこに味つけした牛肉焼いて。
最後に調味液で軽く煮て、片栗粉でとろみをつけたら完成~。
一日の〆には美味しいご飯が作れて良かった良かった♪
ぶちゃいく顔で爆睡する虎徹さん💕