クックパッドより
今日の在宅勤務の晩御飯は、なぜか豚の角煮を作ることにしてた。
なんか、決めた時は「圧力鍋に具材入れて火にかけるだけだからな」と軽く考えてたんだけど、よく考えるとまあ楽ではないな。
今まで何度も作ってるのに、昨日の自分は何を考えてたんだろうか…。
豚は一旦茹でてから、洗っておき。
並行して茹で卵も作り。
緑の為のさやえんどうも塩茹で。
その上で、やっと圧力鍋に調味料入れて一回煮立たせてから、具材を全部入れて加圧。
加圧が終わってからも、出来上がった茹で卵を入れて、しばらく煮て完成。
いや、よくやったわ。
当然美味しかったわけだけど、在宅勤務の時になにを作るかはよーく考えよう。