日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚の角煮

f:id:kote2bengal:20220330035000j:image
クックパッドより

 

今日の在宅勤務の晩御飯は、なぜか豚の角煮を作ることにしてた。

なんか、決めた時は「圧力鍋に具材入れて火にかけるだけだからな」と軽く考えてたんだけど、よく考えるとまあ楽ではないな。

今まで何度も作ってるのに、昨日の自分は何を考えてたんだろうか…。

 

豚は一旦茹でてから、洗っておき。

並行して茹で卵も作り。

緑の為のさやえんどうも塩茹で。

その上で、やっと圧力鍋に調味料入れて一回煮立たせてから、具材を全部入れて加圧。

加圧が終わってからも、出来上がった茹で卵を入れて、しばらく煮て完成。

いや、よくやったわ。

 

当然美味しかったわけだけど、在宅勤務の時になにを作るかはよーく考えよう。