日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

滑蛋牛肉

f:id:kote2bengal:20221031201730j:image

クックパッドより

 

今日の在宅勤務の晩御飯。

作りやすいものをと考えてたら、なんか定番の台湾料理の滑蛋牛肉が食べたいなと。

前回作ってから、だいたい二ヶ月空いたからまあいいかと、これに決めた。

 

牛肉と青梗菜と卵と、いつも通り嵩増しのもやし。

牛肉に下味つけて焼いて避けておき。

卵も溶いて炒めて避けておき。

青梗菜炒めたところに全部戻して、オイスターソース他で軽く煮て。

最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

もう殿堂入りの美味しさと手軽さですな♪

 

今日も平和🕊️

f:id:kote2bengal:20221031214818j:image