クックパッドより
今日も一日在宅勤務。
妻様は珍しく出勤したので、必然的に私が晩御飯を作ることに。
昨晩どうしようかなとスーパーに行くと、国産黒毛和牛の切り落としに値引きシールが貼られてる。
結構美味しそうだったので、これ買えばなんとかなるだろと、メニューはさておいてとりあえず購入。
家に帰って冷蔵庫を覗くと青梗菜があったので、台湾料理の滑蛋牛肉を作ることにした。
ブログ振り返ると、既に八回も作ってるわ。
それも2020年以降で七回なので、おおよそ三ヶ月に一度は食べてる計算。
すっかりうちのスタンダードメニューになった感があります。
ほんとなにより美味しい。
今回は、国産黒毛和牛がさらに美味しさをグレードアップさせてる♪
いいお肉って、薄切りでもちょっと厚みがあって、かつ柔らかくて美味しいですよねー✨
これが、オイスターソースベースでとろみのついた優しいソースに絡まって、ほんとイイ。
今日は思い描いた感じに作れて、よい晩御飯でした。
今日のもう一皿、里芋の唐揚げ。
カリッと揚がった衣と、中のほくほくで柔らかい里芋がマッチして、いやー美味しいわー♪
お尻を突き出して眠る虎徹さんzzz