クックパッドより
ここのところ朝蕎麦ができてないので、どうしても蕎麦が食べたくなり。
お昼に蕎麦を出すことに。
特に息子くんに、ただ盛り蕎麦ってのもお野菜が足りないよなと思い、せめてのつけ蕎麦に。
椎茸・長ねぎ・にんにく・生姜が入ったねぎ豚蕎麦にしてみた。
ま、これでお野菜って言われてもって量かもしれませんがね…。
使ったのは、柄木田製粉の『永坂更科布屋太兵衛 御前そば』。
これぞ更科蕎麦という色白で、やや太めの蕎麦。
昨日の晩からまたやや肌寒いので、ちょうどよかったかも。
冷たい蕎麦だけど、温かいつけ汁でほどよい感じ。
甘い更科蕎麦に刻んだ長ねぎと白胡麻の汁がよく絡んで、美味しいレシピですわ♪
満足満足✨