久しぶりに、タモリさんレシピじゃない作り方で、鶏の唐揚げを。
最近、平日会社で食べるお昼も環境が変わり、ワンコイン弁当とかを自席で食べにくい状況なので、久しく鶏の唐揚げを食べてなかった。
たまにかつ定期的に、鶏の唐揚げは食べたくなるんですよねー。
今日は割と丁寧に、塩胡椒してマヨネーズ入りの下味つけてというのを、いろいろ見たレシピ通りに10分くらい、しっかり時間を守って仕込んでおき。
あとは、ちょっとダマを作った片栗粉と、そこに小麦粉を加えて作った粉を衣にして揚げる。
外はカリッと、中はジューシな唐揚げに、しっかりイイ感じに出来上がり♪
やっぱり鶏の唐揚げは美味しいですわー。