日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏の唐揚げ

f:id:kote2bengal:20230826231737j:image

 

久しぶりに、タモリさんレシピじゃない作り方で、鶏の唐揚げを。

最近、平日会社で食べるお昼も環境が変わり、ワンコイン弁当とかを自席で食べにくい状況なので、久しく鶏の唐揚げを食べてなかった。

たまにかつ定期的に、鶏の唐揚げは食べたくなるんですよねー。

 

今日は割と丁寧に、塩胡椒してマヨネーズ入りの下味つけてというのを、いろいろ見たレシピ通りに10分くらい、しっかり時間を守って仕込んでおき。

あとは、ちょっとダマを作った片栗粉と、そこに小麦粉を加えて作った粉を衣にして揚げる。

 

外はカリッと、中はジューシな唐揚げに、しっかりイイ感じに出来上がり♪

やっぱり鶏の唐揚げは美味しいですわー。