今日は、独り暮しをしてる息子くんが、お昼だけ一時帰宅。
お昼ご飯は家で食べていくと。
そこそこ自炊してるみたいで、普段揚げ物食べてないんだろうなということで、お昼から鶏の唐揚げを作ることにした。
参照したのは、冷凍食品のニチレイのサイト。
てか、冷凍食品は使ってないレシピなんだけど、なんなんでしょう、いいんですかね?
衣をカリッとあげるのにちょっとしたコツを、忠実に守り。
鶏肉は外がカリッ、中はジューシーなのを食べたかったので、気持ち大きめに切って。
味噌汁は、豆腐ににんじん、ごぼう、小松菜を。
付け合わせにも小松菜のバター炒めを添えて、街の定食的にいただく。
唐揚げは、まさに意図通りの食感でサイコー✨
息子くんもがっついて食べてくれましたわ。
その帰ってきた息子くんに落ち着かない虎徹さん。