他県の郷土料理をいろいろ見ていて、そう言えば我が千葉県の郷土料理をそもそもよく知らないことに、はたと。
で、調べてみると、残念なことにあまり無い…。
その数少ない中でぐっときたのが、このなめろう。
たたいた魚に、刻んだ葱と生姜を混ぜて、味つけに味噌を和える。
いやはやご飯も合うし、お酒![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190408/20190408101040.gif)
もぴったりの一皿♪
これを大葉で挟んで焼くと、さんが焼きというらしい。
で、調べてみると、残念なことにあまり無い…。
その数少ない中でぐっときたのが、このなめろう。
たたいた魚に、刻んだ葱と生姜を混ぜて、味つけに味噌を和える。
いやはやご飯も合うし、お酒
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190408/20190408101040.gif)
もぴったりの一皿♪
これを大葉で挟んで焼くと、さんが焼きというらしい。