どちらかというと、冷蔵庫に残りっぱなしだった大葉を救済しようという発想から。
春巻きに入れると見た目綺麗になるよね、ということで、今晩は春巻きに。
大葉に合わせて、中の具材は海老&チーズにしてみた。
長ねぎを刻み、3~4切れくらいに刻んだ海老とともにボールへ、
そこに酒・おろし生姜・片栗粉を加えてよく和える。
それを大葉を敷いた春巻きの皮に載せ、チーズも添えてきっちり巻いて。
あとは揚げ油できつね色になるまで揚げるだけ。
いや、想像通り、ほくほく海老&チーズと大葉の爽やかさがよく合ってて美味しい♪
揚げ物ってやっぱり美味しいんですよね~。
カメラを通すと、虎徹さんの可愛さ80%オフ…。