日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

長崎ちゃんぽん

東洋水産「野菜をたっぷり入れておいしくちゃんぽん」
普段夕飯に麺類を食べることはほぼないのだが、適当に食べたいものを挙げていったら、珍しくこれが最後まで篩に残ったので作ってみた。
市販のスープの素つきの太麺を、炒めた豚肉・海老・烏賊・蒲鉾・白菜・にんじん・韮と一緒に茹でて完成~。
白濁の豚骨・鶏ガラスープと太麺が絡んで、とても美味しく♪


ちょっと手抜きの週末でした~。