クックパッドより
今日の晩御飯は、なんとなく中華料理が食べたくなって、回鍋肉と青椒肉絲で迷う。
で、気分的には豚肉ちょっと厚めでいただきたいかなと思い定め、回鍋肉に決定〜。
焼肉用の豚バラ肉に、キャベツとピーマンを買ってきて、クックパッドのいつものレシピで。
豚バラ肉に丁寧に下味と片栗粉をまぶしてから、フライパンで焼きつけ。
キャベツとピーマンを載せて、蓋して蒸し焼き。
最後に、オイスターソース他の調味液を絡ませたら完成〜。
いつもと同じレシピ、同じ段取り(同じレシピなんだから当たり前か…)で作ったんだけど、なぜか今日はいつもより上手くいった気が。
お味も見た目も大満足、自画自賛♪
いやー、美味しかった。
ぶちゃ💕