Sag Chicken Curry
「はじめてのインド料理」より
いつの間にか、スパイス類の小瓶がたくさん冷蔵庫の棚を専有してる。
別にこだわってカレーを作ってるタイプじゃないんですが、いつの間にかえらいことに。
なので、スパイスを使うという視点から、今日の晩御飯はどうしようかと。
まずはなぜか二本あるクミンパウダーから使うかと、自分のブログを検索。
バッと出てきた中で、クミン風味の唐揚げ(銀だら&いか)かほうれん草のカレーで迷った末に、カレーにすることにした。
ほうれん草は蒸してから、フードプロセッサーでまろやかに。
クミンシードと赤唐辛子で鶏肉をさっと炒めてから、スパイス類を投入。
そこにほうれん草とトマトペーストを加えて、鶏肉に火が通るまで煮込んだら完成〜。
スパイスは結構入れたんだけど、とってもマイルドな優しいお味♪
いまさらですが、これだったら小さい子供でも食べれるわ。
いや、美味しかったー✨