Frikadeller
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003881/
デンマーク料理の、豚ひき肉で作るハンバーグ、フリカデラ。
息子くんがハンバーグを食べたいと連呼するので、前に覚えたこのハンバーグを久しぶりに作ってみた。
豚ひき肉に、玉ねぎ・小麦粉・牛乳・卵を混ぜ、柔らかめの生地をフライパンで焼く。
通常のハンバーグと比べると、ものすごく柔らかな食感がとても美味しく、ちょっと不思議なハンバーグ♪
美味しゅういただけました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003881/
デンマーク料理の、豚ひき肉で作るハンバーグ、フリカデラ。
息子くんがハンバーグを食べたいと連呼するので、前に覚えたこのハンバーグを久しぶりに作ってみた。
豚ひき肉に、玉ねぎ・小麦粉・牛乳・卵を混ぜ、柔らかめの生地をフライパンで焼く。
通常のハンバーグと比べると、ものすごく柔らかな食感がとても美味しく、ちょっと不思議なハンバーグ♪
美味しゅういただけました。