日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

フリカデラ

Frikadeller
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003881/

デンマーク料理の、豚ひき肉で作るハンバーグ、フリカデラ。
息子くんがハンバーグを食べたいと連呼するので、前に覚えたこのハンバーグを久しぶりに作ってみた。
豚ひき肉に、玉ねぎ・小麦粉・牛乳・卵を混ぜ、柔らかめの生地をフライパンで焼く。

通常のハンバーグと比べると、ものすごく柔らかな食感がとても美味しく、ちょっと不思議なハンバーグ♪
美味しゅういただけました。