蠔油撈麵(ホウヤウロウミン)
「世界の料理、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a152/
香港料理という、オイスターソース餡かけ麺。
美しいビジュアルにひかれ、お昼に作ってみた。
餡は、オイスターソースと醤油、鶏ガラスープを水で煮立てて、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ほうれん草だけ茹でて、桜えびとメンマをトッピング。
そこに、ねぎと生姜を刻んで混ぜただけの薑蔥(ガンチョン)を添えて完成~。
これはオイスターソース餡が絶品!!!
麺と餡がよく絡んで、もう止まりません。
アジアなお味がとても美味しく♪
今日から、遅~い遅~い夏休み~。
「世界の料理、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a152/
香港料理という、オイスターソース餡かけ麺。
美しいビジュアルにひかれ、お昼に作ってみた。
餡は、オイスターソースと醤油、鶏ガラスープを水で煮立てて、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ほうれん草だけ茹でて、桜えびとメンマをトッピング。
そこに、ねぎと生姜を刻んで混ぜただけの薑蔥(ガンチョン)を添えて完成~。
これはオイスターソース餡が絶品!!!
麺と餡がよく絡んで、もう止まりません。
アジアなお味がとても美味しく♪
今日から、遅~い遅~い夏休み~。