dancyu「日本一の肉レシピ」より
ご家族一同に何が食べたいか聞いてみたところ、全員鶏肉が食べたいと。
なので、とりあえずスーパーで鶏ももを買って帰ってから、どうしようかと迷った末に油淋鶏にしてみることに決めた。
面白いレシピで、まずは鶏肉をスープで茹でる。
茹で上げてから、醤油と酢の下味をつけ、一旦乾かしてから低温の油でじっくり揚げ、最後は超強火にして油を廻しかけて、鶏皮をパリッとさせたら完成~。
自宅で油淋鶏作って、こんなに皮をパリッと作れたのは、初めて
また、葱・生姜他で作ったタレも、めちゃくちゃ美味しい♪
いや、これはイイですわ…。
ご家族一同に何が食べたいか聞いてみたところ、全員鶏肉が食べたいと。
なので、とりあえずスーパーで鶏ももを買って帰ってから、どうしようかと迷った末に油淋鶏にしてみることに決めた。
面白いレシピで、まずは鶏肉をスープで茹でる。
茹で上げてから、醤油と酢の下味をつけ、一旦乾かしてから低温の油でじっくり揚げ、最後は超強火にして油を廻しかけて、鶏皮をパリッとさせたら完成~。
自宅で油淋鶏作って、こんなに皮をパリッと作れたのは、初めて
また、葱・生姜他で作ったタレも、めちゃくちゃ美味しい♪
いや、これはイイですわ…。