日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

スペアリブ飯


「Muybien|カンタンおいしい、ふたりごはん」より
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/127145

いろいろ美味しそうなレシピを検索してたら見つけた、包丁いらずの炊き込みご飯。
息子くんと二人夕飯の今日、作ってみた。
スペアリブの漬けダレも焼き肉のタレなので、手順はめちゃくちゃ楽チン。
漬けたスペアリブを、漬けダレごと炊飯器に入れ炊くだけ~。

いやはや、スペアリブもとても上手に仕上がり、骨からホロリと外れる柔らかさ

お味も、焼き肉のタレで濃厚に炊き上がり、とても美味しく♪


定番のじゃがいも・玉ねぎに、バターで炒めたズッキーニを加えたトルティージャも。

久しぶりに、きっちりキッチンでお料理しましたわ。