Arroz con pollo
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a276/
これは中南米・カリブ海の至るところで、様々なアレンジで作られているらしい、鶏を炊き込んだご飯。
一応参考にしたレシピはキューバ?ペルー?と言っているので、そこあたり風のArroz con polloということで。
鶏足を焼きつけて、一緒に炒めた玉ねぎ・にんにく・トマト・ピーマンとともに煮る。
ターメリック・塩胡椒で味つけし、一旦鶏肉は取り出して、そのスープで米を炊いたら完成~。
ターメリックで黄色く染まったイメージにはそぐわず、鶏スープでとても優しいお味♪
今日の鶏肉も、骨からホロリと外れ、またまたとても美味しく
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a276/
これは中南米・カリブ海の至るところで、様々なアレンジで作られているらしい、鶏を炊き込んだご飯。
一応参考にしたレシピはキューバ?ペルー?と言っているので、そこあたり風のArroz con polloということで。
鶏足を焼きつけて、一緒に炒めた玉ねぎ・にんにく・トマト・ピーマンとともに煮る。
ターメリック・塩胡椒で味つけし、一旦鶏肉は取り出して、そのスープで米を炊いたら完成~。
ターメリックで黄色く染まったイメージにはそぐわず、鶏スープでとても優しいお味♪
今日の鶏肉も、骨からホロリと外れ、またまたとても美味しく