日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

スペアリブ飯

「Nadia いつもの食卓を少し特別に」より
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/127145

ちょっと前からスペアリブがずっと食べたくて。
でも息子くんがかねがね「スペアリブって噛みきれなくって苦手なんだよねー
」と言っていたので、虎視眈々と機会を伺っていたのを今日決行!

残っていた焼肉のタレに、買ってきたスペアリブを漬け込み、さっと焼き色をつけたら炊飯器にお米と漬けていたタレと、さらにキムチを入れて普通に炊く~。
炊きあがったらお皿に盛って、小ねぎを散らして完成!

参照元のサイトの紹介文にある通り、まさに男飯!!!
焼肉のタレの濃い味がお米にしっかり沁みて、がっつり美味しい♪
スペアリブも柔らかく仕上がり、息子くんも「これ食べやすい
」と大好評~。
美味しゅういただきました