「Nadia いつもの食卓を少し特別に」より
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/127145
ちょっと前からスペアリブがずっと食べたくて。
でも息子くんがかねがね「スペアリブって噛みきれなくって苦手なんだよねー![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133529.png)
」と言っていたので、虎視眈々と機会を伺っていたのを今日決行!
残っていた焼肉のタレに、買ってきたスペアリブを漬け込み、さっと焼き色をつけたら炊飯器にお米と漬けていたタレと、さらにキムチを入れて普通に炊く~。
炊きあがったらお皿に盛って、小ねぎを散らして完成!
参照元のサイトの紹介文にある通り、まさに男飯!!!
焼肉のタレの濃い味がお米にしっかり沁みて、がっつり美味しい♪
スペアリブも柔らかく仕上がり、息子くんも「これ食べやすい![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133533.png)
」と大好評~。
美味しゅういただきました![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133538.png)
https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/127145
ちょっと前からスペアリブがずっと食べたくて。
でも息子くんがかねがね「スペアリブって噛みきれなくって苦手なんだよねー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133529.png)
」と言っていたので、虎視眈々と機会を伺っていたのを今日決行!
残っていた焼肉のタレに、買ってきたスペアリブを漬け込み、さっと焼き色をつけたら炊飯器にお米と漬けていたタレと、さらにキムチを入れて普通に炊く~。
炊きあがったらお皿に盛って、小ねぎを散らして完成!
参照元のサイトの紹介文にある通り、まさに男飯!!!
焼肉のタレの濃い味がお米にしっかり沁みて、がっつり美味しい♪
スペアリブも柔らかく仕上がり、息子くんも「これ食べやすい
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133533.png)
」と大好評~。
美味しゅういただきました
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133538.png)