日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

上海五花肉焼

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1143051

今日は会社帰りに、無性に肉をがっつりいただきたい気分になり、帰りにスーパーで豚バラブロックを購入。
でもって、ささっと作れるこの上海五花肉焼をば作ることに。

ほぼこのレシピのためにうちにある老抽と紹興酒ベースのタレに漬けたら、フライパンで焼いてとろみをつけるだけ!
いつもながら、写真は黒っぽく写って今一つにしか撮れないのだけど、これがめちゃめちゃ美味しい

想いを遂げました♪


むしゃくしゃとした時にこそフライパン
じゅわっと炒めてがっつりいただく
‐ 信乃左衛門