クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1143051
今日は会社帰りに、無性に肉をがっつりいただきたい気分になり、帰りにスーパーで豚バラブロックを購入。
でもって、ささっと作れるこの上海五花肉焼をば作ることに。
ほぼこのレシピのためにうちにある老抽と紹興酒ベースのタレに漬けたら、フライパンで焼いてとろみをつけるだけ!
いつもながら、写真は黒っぽく写って今一つにしか撮れないのだけど、これがめちゃめちゃ美味しい
想いを遂げました♪
むしゃくしゃとした時にこそフライパン
じゅわっと炒めてがっつりいただく
‐ 信乃左衛門
http://cookpad.com/recipe/1143051
今日は会社帰りに、無性に肉をがっつりいただきたい気分になり、帰りにスーパーで豚バラブロックを購入。
でもって、ささっと作れるこの上海五花肉焼をば作ることに。
ほぼこのレシピのためにうちにある老抽と紹興酒ベースのタレに漬けたら、フライパンで焼いてとろみをつけるだけ!
いつもながら、写真は黒っぽく写って今一つにしか撮れないのだけど、これがめちゃめちゃ美味しい
想いを遂げました♪
むしゃくしゃとした時にこそフライパン
じゅわっと炒めてがっつりいただく
‐ 信乃左衛門