日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

翡翠排骨

f:id:kote2bengal:20200810190606j:image

「Winnieの台湾キッチン」より

 

台湾料理なんですが、お料理名に翡翠って洒落てますよね~。

青梗菜を翡翠に見立ててってことなんでしょうね。

かねがねこのレシピ本見てて、これ作ってみたいなと思っていたので、なんとなく今日作ってみた。

 

卵と片栗粉ベースの衣をつけたスペアリブを、一旦揚げて。

それから、醤油・酒・砂糖のタレで煮込んでいく。

タレが結構煮詰まるまで煮るので、スペアリブでもしっかり中まで火がとおって安心♪

 

肉にかぶりつく感じのこのワイルドなお料理。

マジ美味い✨

もっと早く作ればよかったー!

 

家政猫は見た…!

f:id:kote2bengal:20200810192039j:image

 

Winnieの台湾キッチン

Winnieの台湾キッチン