2020-08-10 翡翠排骨 Winnieの台湾キッチン 今日の虎徹さん 「Winnieの台湾キッチン」より 台湾料理なんですが、お料理名に翡翠って洒落てますよね~。 青梗菜を翡翠に見立ててってことなんでしょうね。 かねがねこのレシピ本見てて、これ作ってみたいなと思っていたので、なんとなく今日作ってみた。 卵と片栗粉ベースの衣をつけたスペアリブを、一旦揚げて。 それから、醤油・酒・砂糖のタレで煮込んでいく。 タレが結構煮詰まるまで煮るので、スペアリブでもしっかり中まで火がとおって安心♪ 肉にかぶりつく感じのこのワイルドなお料理。 マジ美味い✨ もっと早く作ればよかったー! 家政猫は見た…! Winnieの台湾キッチン 作者:後藤 ウィニー 発売日: 2010/01/16 メディア: 大型本