日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

バジル・クリームペンネ


AllAboutより
https://allabout.co.jp/gm/gc/187511/

キッチンの片隅に転がっていた半端ペンネを、どうにかしようかなーと検索してたら見つけたレシピ。
バジルペーストも、生協の冷凍ペーストがたくさんあるので、ほんとちゃちゃっと。
ペンネコンソメ入りの少な目の水で煮、そこに生クリームとバジルペーストを加えてさらに煮るだけ。
ちょいとチーズも入れました~。

見た目がちょっとアレだけど、いや美味しいっすね♪