日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

さば缶丼


クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/2308839

娘くんは今、テスト期間中で部活停止期間の為、おうちで朝からお勉強

なんの気なしに「頭の良くなる料理」と検索してみると、よく聞くようにブドウ糖ビタミンB1DHAが必要とある。
では、白米と青魚をいただきましょうかということにして、さばの水煮缶で丼をば~。

手順は至って簡単で、さばの水煮缶をフライパンに開けたら、醤油・味醂・砂糖で味つけるだけ!
ご飯が炊けちゃえば、ものの10分で出来上がり

しかも、甘辛いタレでさばも美味しくいただけ、お手軽&楽チンなレシピ。
娘くんもおかわりして食べてくれたので、試験頑張って