日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

まぐろとサーモンの漬け丼



今日も一日暑かった…


そんな夕飯も、あっさりさっぱり食べたくて。
駅前のお魚スーパーに行って、まぐろとサーモンの柵とほたてを買ってきて、漬け丼にすることに。

まぐろとサーモンは、薄切りしたら醤油・胡麻油・おろし生姜に漬けておき。
ほたては白ワインビネガーに数分漬け。
サニーレタスは7mm幅くらいに刻んだら、白ワインビネガー・オリーブオイル・マヨネーズ・塩胡椒で和え。
アボカドはそのまま載せようかと思ったら、かなり固かったので素揚げにし。
それらを丼にしていただく~♪

お刺身は、やっぱりさっぱりいただけて美味しいですね~

サニーレタスとアボカドのおかげで、ちょっと洋風な感じにもなりましたが、美味しかった美味しかった♪