今日も一日暑かった…
そんな夕飯も、あっさりさっぱり食べたくて。
駅前のお魚スーパーに行って、まぐろとサーモンの柵とほたてを買ってきて、漬け丼にすることに。
まぐろとサーモンは、薄切りしたら醤油・胡麻油・おろし生姜に漬けておき。
ほたては白ワインビネガーに数分漬け。
サニーレタスは7mm幅くらいに刻んだら、白ワインビネガー・オリーブオイル・マヨネーズ・塩胡椒で和え。
アボカドはそのまま載せようかと思ったら、かなり固かったので素揚げにし。
それらを丼にしていただく~♪
お刺身は、やっぱりさっぱりいただけて美味しいですね~
サニーレタスとアボカドのおかげで、ちょっと洋風な感じにもなりましたが、美味しかった美味しかった♪