日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

羽根つき餃子

 

クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/549188

昨日のお昼、中華料理屋でご飯を食べたんだけどそれが期待外れで

なので、お家で美味しい中華料理を食べようと、今日は餃子にしてみた。
これでやっと、白菜二玉を完全消費~

豚挽き肉、白菜、にら、長ねぎに調味料で味つけし、市販の皮に包んでフライパンで焼く。
焼き色がついたら水溶き小麦粉を入れて蒸し焼きし、仕上げに胡麻油で羽根をカリッカリに焼いたら完成!

想像以上に羽根がしっかり焼けて、大成功

外はカリッっと、中はしっかり火が通っていてめちゃめちゃ美味しく♪
上手に昨日のリベンジができました!!!