クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/549188
昨日のお昼、中華料理屋でご飯を食べたんだけどそれが期待外れで
なので、お家で美味しい中華料理を食べようと、今日は餃子にしてみた。
これでやっと、白菜二玉を完全消費~
豚挽き肉、白菜、にら、長ねぎに調味料で味つけし、市販の皮に包んでフライパンで焼く。
焼き色がついたら水溶き小麦粉を入れて蒸し焼きし、仕上げに胡麻油で羽根をカリッカリに焼いたら完成!
想像以上に羽根がしっかり焼けて、大成功
外はカリッっと、中はしっかり火が通っていてめちゃめちゃ美味しく♪
上手に昨日のリベンジができました!!!
https://cookpad.com/recipe/549188
昨日のお昼、中華料理屋でご飯を食べたんだけどそれが期待外れで
なので、お家で美味しい中華料理を食べようと、今日は餃子にしてみた。
これでやっと、白菜二玉を完全消費~
豚挽き肉、白菜、にら、長ねぎに調味料で味つけし、市販の皮に包んでフライパンで焼く。
焼き色がついたら水溶き小麦粉を入れて蒸し焼きし、仕上げに胡麻油で羽根をカリッカリに焼いたら完成!
想像以上に羽根がしっかり焼けて、大成功
外はカリッっと、中はしっかり火が通っていてめちゃめちゃ美味しく♪
上手に昨日のリベンジができました!!!