日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

カルボナーラ

 

Spaghetti alla Carbonara
「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」より

今日のお昼は、息子くんのリクエストによりカルボナーラに~。
久しぶりに、もう一度レシピに忠実に作ってみた。
フライパンでベーコンを、オリーブオイルで炒めて脂を出し。
茹でたパスタをフライパンに入れて絡めて、パルメザンチーズ入りの卵液を投入し緩くとろっとソース状にできたら完成~。

カルボナーラって、手早くできて美味しいですよね~♪