クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/549188
先々週から息子くんが、餃子を食べたいと繰り返し訴えてくるので。
先週までは、皮に包む気力がなかなか湧かなくてお断りしてましたが、今日はそれなりにやる気になれたので、作ってみた。
挽肉に、白菜・にら・すりおろし生姜を加え。
味つけとしては、醤油・酒・胡麻油・鶏ガラスープの素で。
すべてをボールの中で手で捏ねて皮に包み、小麦粉で羽根をつけるよう焼いて完成♪
いやー、作る前までは面倒なんですが、作ってみるとやっぱり美味しいですね~
羽根もパリっと焼けたし、うまく焼けた、
息子くんも美味しいと食べてくれたし、作ってよかったです♪
https://cookpad.com/recipe/549188
先々週から息子くんが、餃子を食べたいと繰り返し訴えてくるので。
先週までは、皮に包む気力がなかなか湧かなくてお断りしてましたが、今日はそれなりにやる気になれたので、作ってみた。
挽肉に、白菜・にら・すりおろし生姜を加え。
味つけとしては、醤油・酒・胡麻油・鶏ガラスープの素で。
すべてをボールの中で手で捏ねて皮に包み、小麦粉で羽根をつけるよう焼いて完成♪
いやー、作る前までは面倒なんですが、作ってみるとやっぱり美味しいですね~
羽根もパリっと焼けたし、うまく焼けた、
息子くんも美味しいと食べてくれたし、作ってよかったです♪