お昼に続き、晩御飯もにら消費!
一昨日の、青梗菜と挽き肉のオイスターソース炒めをイメージして、今日は豚小間肉とにらを同じように炒めてみる。
今日は卵も欲しかった為、まずはフライパンで卵を半熟に火をとおして別皿に取り出す。
豚小間肉には片栗粉を軽くまぶしてつけておき。
オイスターソース、醤油、酒、味醂、砂糖、片栗粉のタレを、混ぜて準備しておく。
あとは、フライパンで豚小間肉から炒め始め、火がとおったらにらとタレを加えてさらに炒め。
最後に半熟卵を戻して、ざっとかき混ぜ合わせたら完成~。
オイスターソースの旨味ってイイですね♪
もっと量作ればよかったかなと思うくらい、好評でした✌️
これでにらも、完全消費できたしね!