今日は冷蔵庫にキャベツが丸々一玉。
お昼にお好み焼きにして半玉使って、さてもう半玉どうしようかと。
いろいろ探して、キャベツが主役のカレーレシピを見つけたので、作ってみた。
鶏肉をフライパンで炒めて取り出し。
そこにキャベツと玉ねぎと唐辛子を入れて、嵩が減るまで炒め。
水を加えてにんじんを入れ鶏肉も戻したら、よく煮込んだら。
カレー粉やケチャップを入れ、さらに煮込んで出来上がり。
レシピではりんごすりおろして入れてるだけど、買い物で買い忘れた…💦
それでも美味しいこのレシピ♪
キャベツたっぷりの存在感で、カレーにもよく合う。
また新しいキャベツ大量消費レシピを手に入ました🔔