日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

カルボナーラ

f:id:kote2bengal:20191006120334j:image

「男子厨房に入る 男のイタリアン」より

 

今日のお昼は、息子くんの強烈なリクエストによりカルボナーラに。

ボロネーゼ、ジェノベーゼナポリタン、クリーム系、アンチョビ的な、といろいろ提案してみたんだけど、どうしてもカルボナーラがいいんだと。

 

で、卵にパルメザンチーズをケチらずふんだんに入れて混ぜ、パスタの茹で汁も加えてもったりさせたらパスタを和える。

皿に盛りつけたら、炒めたベーコン載せて黒胡椒散らしたら完成~。

 

パルメザンチーズケチらなかった分、いつもよりとろみがついて美味しくできた気がします♪

 

男のイタリアン (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

男のイタリアン (オレンジページブックス―男子厨房に入る)