日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

カルボナーラ

f:id:kote2bengal:20240108230333j:image

オレンジページ「男子厨房に入る 男のイタリアン」より

 

今日のお昼はカルボナーラ

妻様のリクエストにつき。

卵が残っていたのと、美味しそうなつるしベーコンがスーパーにあったので。

正確には、つるし燻りベーコンなんですかね。

いやはや美味しそうなので。

 

パルメザンチーズさえあれば、とってもハードルは低いカルボナーラ

卵黄1個分多めのところに、パルメザンチーズと茹で汁を加え、あとは茹で上がりのパスタを和えるだけ。

これにフライパンで炙ったベーコンを加えるだけで、もう美味しい♪