日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

回鍋肉

f:id:kote2bengal:20191027195202j:image

クックパッドより

 

今日の晩御飯は回鍋肉。

昨晩に続き、今晩も中華料理に。

深い意味はないんですが、強いて言えば息子くんがそう言えば食べたがっていたかなと。

 

豚バラ切り落としに、キャベツ半玉とピーマン。

刻んだにんにくと生姜を炒めて、豚肉焼いて、その上にキャベツとピーマン載せて蒸し焼きし。

最後にオイスターソースやら醤油やら豆板醤のタレで味つけて出来上がり~。

 

彩りが緑で綺麗に出来た半面、ちょ~っと味が薄かったかな???

もう少しオイスターソース多めでよかったかも。