2020-01-11 白菜とにらの台湾風そぼろ炒め その他(中華) 今日の虎徹さん 生協パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」より 今日は白菜が一玉冷蔵庫に残っていますー。 ちょっとググってみたら、台湾風という美味しそうな炒め物が見つかったので、作ってみた。 挽肉は、最初はほぐさずに火をとおし、少し大きめな塊になるような工夫あり。 そこに醤油・酒・酢・砂糖で味つけし、あとは白菜とにらを加えて炒めるだけ。 うずらの水煮を買ってきて、味つけうずらも作ります。 シンプルだけど、美味しい晩御飯になりました♪ たまたま光の陰影で、芸術写真っぽく?撮れた虎徹さん。 でも表情はちょっとぶちゃいくです💕