Pollo al chilindron
「家庭で作れるスペイン料理 」より
今日はなんだか鶏肉をがっつりいただこうかと。
久しぶりにスペイン料理のレシピ本から、チリンドロンを作ってみた。
レシピ本はほんとは羊肉のチリンドロンなんだけど、息子くんが羊肉のクセがそれほど好きじゃないというので、前からこのレシピを鶏肉で。
でも美味しいんですよねー。
鶏肉は、塩胡椒して小麦粉をはたきつけと。
オリーブオイルをひいたフライパンで焼きつけ一回取り出し。
そこでみじん切りした玉ねぎを炒めたら、パプリカとベーコン(これもほんとは生ハム)を追加。
白ワインで煮詰めたら、鶏肉戻してトマト缶加えて、あとはじっくり煮込む。
いやー焼いたパンをひたしながらいただくと、ほんとウマー✨