2021-02-14 鶏肉のアヒージョ 家庭で作れるスペイン料理 今日の虎徹さん Pollo al ajillo「家庭で作れるスペイン料理」より 今日はなんとなく気分で、久しぶりのスペイン料理。 オリーブオイルでそれほど煮込まない方の?アヒージョに。 塩胡椒して小麦粉をまぶした鶏肉を、焼きつけてから白ワインで蒸し、最後に白ワインビネガー少々で風味づけ。 あわせて揚げたじゃがいももつけるんですが、里芋も残っていたので一緒に。 いやー、里芋も普通に違和感なく美味しかったですわ。 いつもと変わらない幸せ🍀 増補新版 家庭で作れるスペイン料理:パエリャ、タパスから地方料理まで 作者:丸山久美 発売日: 2017/11/06 メディア: 単行本(ソフトカバー)