日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

滑蛋牛肉

f:id:kote2bengal:20200316042658j:image

クックパッドより

 

一度作ったことありましたかね。

炒めた牛肉、青梗菜、卵をオイスターソースと味覇ベースのタレでとろみをつける、一応台湾料理

青梗菜が使われずに残っていたので、作ってみた。

 

これ、そんな手間じゃないんですけど、結構美味しいんですよねー。

下味つけて片栗粉をまぶした牛肉が、すごく柔らかく仕上がってイイんです♪

昨日と違って、かなり安めのオージービーフなのに(笑)

 

虎徹さんどこー?(笑)毛布の中に入り込んで、すごーく落ち着いてます。

f:id:kote2bengal:20200316043336j:image