クックパッドより
大阪の家庭には、一家にひとつはたこ焼き器があるって本当なんですかね?
船橋民の我が家には当然たこ焼き器がなく。
それがネットで、それもオタフクソース公式が卵焼き器で作るたこ焼きのレシピを公開してたので、生まれて初めて作ってみた。
その名もカクたこ。
たこ焼き粉と卵・水でといた生地を、卵焼き器に流し、天かす・紅生姜、それにたこを載せ。
生地が固まってきたら…半分に折る!
これで出来上がり。
半分に折るのが、意外に難しい…。
でも、お味はとってもイイ感じ!
たこ焼きですよ、コレ!!
たこ焼きは買うものだと思ってますが、これもいいですね。
今度は周りをもっとカリッカリにしたいですねー。