Pinchos
娘くんの誕生日祝いに。
今回、とうとう二十歳です。
大学生でまだ脛かじりなので、あんまり巣立った感は正直ありませんが、なんかひとつ大きな節目を迎えた感はありますね。
あと二年したら、就職して親に頼らず生活してゆくんでしょうね(多分&強い希望)
ここまで無事、親側もきちんとした“親”ができていたのかなと、とても感慨深いです。
で、そんなお祝いの晩御飯はピンチョス。
娘くんの希望がなぜかスペイン料理だったので、細かな具材をいろいろ買って見ながら、ピンチョスのイメージだけで作ってみた。
買い物は細かにたくさん。
ベルキューブのクリームチーズにブロックのゴーダチーズ。
スモークサーモンにたこ、生ハム、ウインナー。
卵と赤パプリカ・じゃがいもでトルティーリャも作り。
これらを好きなように爪楊枝に刺して、お好みピンチョスを。
都合、36本作ったんですかね。
結構思ったよりカラフルに、かつ美味しいピンチョスができて大満足♪
見映えも綺麗でイイ!
今日は結局娘くんからの依頼で、ほぼ一日運転の練習にお付き合い。
目的地のアウトレットでお買い物した袋をあげると、すかさず悦に入って入り込む虎徹さんw