クックパッドより
この肉まんもそうだし、あとは餃子とか焼売とかワンタンとか。
これを皮から作れると本格的で格好イイよなーと思う料理ですが、いつも市販の皮とか物を買ってきて食すばかり。
今回初めて、肉まんを皮から作ってみた。
ってか肉まんを家で作ること自体が初めてかこ。
ピザ生地みたいな感じで、薄力粉・強力粉・ドライイーストをこねて一旦寝かせておき。
その間に、豚挽肉と玉ねぎをベースに餡を作る。
餡を皮で包んだら、あとは蒸し器で20分。
肉まんの出来上がり。
肉まんて自分で作れるものなんですね。
出来上がりちょっと小さいなと思ったんですが、意外と食べごたえあってちょうどよいサイズ。
蒸したてをほくほくいただきました♪
そ~っと遠目から撮ったけど、どうしてもふてぶてしい映りっぷりの虎徹さん。
それでもカワエエ💕