「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん 」より
ここのところずっと、なるべく揚げ物を食べないようにしてるんですが、今日はぴーちくぱーちく春巻きか餃子が食べたいと五月蝿い人がいて。
餃子は包むのが私わりかし面倒で好きじゃなく、余程気分が前向きじゃないと作る気が湧かない。
なので、春巻きをチョイスし、昼過ぎから肉餡を作ってまずは冷ましておき。
ちょっと目を離したら、虎徹さんが筍つまんで走り回る騒ぎもあり…。
よく冷めてから、春巻きの皮に包んで揚げて完成~。
ま、揚げ物ってほんと美味しいんですよねー♪
皮もパリッと揚がり、食感もめちゃめちゃイイ!
でも、中年というお年頃、そろそろ本気で気をつけないとねー…。