冷蔵庫を覗いてみたら、随分前に開けたこの中華そばがまだ残っていた。
なんも考えてなかった今朝にちょうどいいやと思い、かけそばっぽく食べてみた。
つゆは、つけ汁のつもりでパッケージに書いてあったであろう調合を、かけ汁にしてみることに。
市販の麺つゆを水で薄め、そのにぽん酢。以上。
茹でた麺は流水で締め、いわゆる冷やしラーメンですかね。
ぽん酢のさっぱり感が麺と絡んで、これは美味しいわ♪
冷蔵庫を覗いてみたら、随分前に開けたこの中華そばがまだ残っていた。
なんも考えてなかった今朝にちょうどいいやと思い、かけそばっぽく食べてみた。
つゆは、つけ汁のつもりでパッケージに書いてあったであろう調合を、かけ汁にしてみることに。
市販の麺つゆを水で薄め、そのにぽん酢。以上。
茹でた麺は流水で締め、いわゆる冷やしラーメンですかね。
ぽん酢のさっぱり感が麺と絡んで、これは美味しいわ♪